SERAH TERIMA JABATAN BPD DESA SUMBERGIRANG

25 Februari 2020 Admin SID Berita Desa Dibaca 959 Kali

Setelah diadakan penjaringan calon anggota Badan Permusyawaratan Desa(BPD) di masing- masing wilayah di Desa Sumbergirang Kecamatan Lasem mulai RW 01 hingga RW 08 di bulan Januari tahun 2020 menghasilkan nama-nama terpilih sebagai anggota BPD yang berjumlah 9 orang. Warga tampak antusias mengukuti penjaringan ini terlihat dari masing-masing wilayah rata-rata memiliki lebih dari 2 calon yang selanjutkan dirapatkan ditingkat Dusun untuk menentukan anggota BPD terpilih. Terkhusus untuk wilayah RW 04/05 hanya ada satu calon yang otomatis menjadi anggota BPD terpilih.

Selanjutnya anggota BPD terpilih dilantik oleh Bapak Camat Lasem atas nama Bupati Rembang Bapak Drs. Lato'iful Minan di Pendopo Kecamatan Lasem hari Selasa tanggal 18 Februari 2020 secara kolektif bersama seluruh anggota BPD se-Kecamatan Lasem sebanyak 20 Desa. Prosesi pelantikan berjalan dengan hikmad dan disaksikan langsung oleh Kepala Desa Sumbergirang periode 2019-2025 Bapak Edy Sunarno. Adapun nama-nama anggota BPD yang dilantik diantaranya :

1. Moch. Mustain Perwakilan RW 01 (Ketua BPD)

2. Bahar Mu'alam Perwakilan RW 02 (Wakil Ketua)

3. Siti Nur 'Aini Perwakilan 1 RW 03 (Sekretaris)

4. Anisah Emilia Perwakilan 2 RW 03 (Anggota)

5. Hadi Pramono Perwakilan Rw 04/05 (Anggota)

6. Teguh Mardiana Perwakilan RW 06 (Anggota)

7. Eddy Purwanto Perwakilan RW 07 (Anggota)

8. Zaenal Arifin Perwakilan RW 08 (Anggota)

9. Shofiyah Perwakilan Perempuan (Bendahara)

Setelah dilaksanakan pelantikan di tanggal 18 Februari 2020, pada hari Sabtu tanggal 22 Februari 2020 dilaksanakan serah terima jabatan dari BPD periode 2013-2019 yang di ketuai oleh Bapak M. Gholib SJ.HS kepada BPD periode 2020-2025 yang di ketuai oleh Bapak Moch. Musta'in.  Ketua BPD yang baru notabennya merupakan anggota BPD periode sebelumnya yang terpilih kembali. Serah terima jabatan BPD dilaksanakan dengan penyerahan simbolis berupa Stempel BPD dan kunci kendaraan inventaris BPD yang disaksikan oleh Bapak Sekretaris Desa beserta Perangkat Desa Sumbergirang karena Kepala Desa berhalangan hadir.

Ucapan terima kasih disampaikan kepada anggota BPD yang lama atas pengabdiannya kepada Desa Sumbergirang, dan selamat mengemban tugas bagi anggota BPD yang baru.

Anggota BPD periode 2013-2019

1. M. Gholib SJ.HS RT 2/3 (Ketua BPD)

2. Sholeh, S.Pd RT 4/7 (Wakil Ketua)

3. H. Sakur RT 1/7 (Anggota)