Penyaluran BLT Dana Desa Tahab 3 Tahun 2021

07 Mei 2021 Admin SID Berita Desa Dibaca 562 Kali

Berdasarkan Peraturan Kepala Desa Sumbergirang Nomor 1 Tahun 2021 tentang Penetapan Keluarga Miskin Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa 2021, pada hari Jum'at tanggal 7 bulan Mei tahun 2021 telah dilaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa alokasi bulan Maret Tahun 2021 bertempat di Balai Desa Sumbergirang pukul 09.00 WIB sampai dengan 12.00 WIB dengan alokasi sejumlah Rp. 45.900.000,- (Empat puluh lima juta Sembilan ratus ribu rupiah) untuk 153 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Penyaluran BLT Dana Desa Tahab 3 ini dihadiri oleh KPM, Sekcam Lasem, Pendamping Desa, Babinsa dan Babinkamtibmas.

Kepala Desa Sumbergirang Edy Sunarno selalu mengingatkan agar KPM BLT Dana Desa menggunakan bantuan uang tersebut untuk membeli sembako dan tetap menerapkan protokol kesehatan 5m.

Sekcam Lasem Gunari, STTP menyampaikan agar selalu menerapkan protokol kesehatan dan KPM dihimbau untuk mengikuti Vaksinasi Covid-19 yang akan diselenggarakan di masing-masing Desa.

Proses Penyaluran BLT berjalan lancar dengan realisasi sejumlah Rp 45.600.000,- (Empat puluh lima juta enam ratus ribu rupiah) sebanyak 149 KPM dan 4 KPM tidak terealisasi dikarenakan 1 KPM tersebut mendapatkan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), 1 KPM pindah, dan 2 KPM meninggal Dunia .