• JL. PANDEAN NO 20
  • 0295 531413
  • kantor.sumbergirang01@gmail.com
INFO
  • Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda.

Pembangunan Gedung PAUD

03 Oktober 2017 Admin SID Berita Desa
Sumbergirang, sebagai wujud dari tanggungjawab Pemerintah dibidang pendidikan, Pemerintah Desa Sumbergirang melalui Dana Desa tahun 2017 telah membangun Gedung baru untuk Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Dibangun diatas tanah milik Desa dan berlokasi di RW 007 dusun Cikalan. Anggaran Dana Desa sebesar Rp. 150.000.000 (termasuk Pajak PPn dan PPh) ini dilaksanakan dengan cara swakelola murni. Peran serta masyarakat dalam pembangunan ini sangat mendukung,terutama oleh warga sekitar dan orang tua murid,baik dari PAUD maupun dari orang tua murid TK MARSUDI ILMU III. Pembangunan ini diawali dengan rencana yaitu melalui rembug warga,dan kemudian dibawa ke forum musyawarah Desa di musdes dibuat RKPDesa (Rencana Kerja Pembangunan Desa),untuk disetujui.Dan setelah disetujui maka masuk dalam RAPB Desa dan akhirnya disetuji oleh BPD dan Pemerintah Desa Sumbergirang. Masyarakat sangat senang dengan adanya gedung baru tersebut,yang memang sangat diharapkan.Sedangkan gedung yang lama sudah tidak layak untuk kegiatan belajar mengajar,gedung ini nantinya akan digunakan untuk kegiatan belajar mengajar murid PAUD dan TK MARSUDI ILMU III. (doc.Sbg’17)

1 Komentar atas artikel Pembangunan Gedung PAUD

• Penduduk Biasa 14 September 2016

Selamat atas keberhasilan Senggigi merayakan Hari Kemerdeakaan 2016!