Dibuka oleh Kades, Dukuh Babrik adakan Jalan Sehat

14 Agustus 2022 Admin SID Berita Desa Dibaca 98 Kali

Menjelang bulan kemerdekaan warga Desa bersemangat dalam menghiasi lingkungannya. Adapun sebagian warga mengisi hari ulang tahun kemerdekaan dengan mengadakan kegiatan-kegiatan yang positif untuk mempererat kerukunan dan mengedukasi generasi muda.

Salah satunya adalah warga Dukuh Babrik RW 1 Desa Sumbergirang berinisiatif mengadakan jalan sehat berkeliling lingkungan. Dengan biaya swadaya masyarakat kegiatan jalan sehat berlangsung meriah. Dibuka oleh Kepala Desa Sumbergirang Bapak Edy Sunarno, anak-anak remaja maupun dewasa sangat bersemangat mengikuti kegiatan tersebut.

Hari minggu, 14 Agustus 2022 Berangkat dari Lapangan RW 1 mengelilingi Dukuh berjarak sekitar 1,5 kilometer masyarakat antusias dan berjalan bersama-sama dengan suka cita. Finish kembali di Lapangan RW 1 warga langsung disambut dengan hiburan organ tunggal dan pembagian Doorprize.