Persiapan pembangunan 2024, Musrenbangdes digelar

20 Oktober 2022 Admin SID Berita Desa Dibaca 101 Kali

Musyawarah Rembuk Bangun Desa atau Musrenbangdes merupakan agenda rutin tahunan yang digelar sebagai bentuk pelaksanaan perencanaan pembangunan desa dua tahun kedepan. Semua stakeholder dari Lembaga desa hingga dinas terkait seperti dinas kesehatan, dinas pendidikan, dinas pertanian maupun Penyuluh Keluarga Berencana beserta Forkompincam hadir dalam rangka menyusun usulan Rencana Pemerintah Desa untuk tahun 2024.

Dalam sambutannya Kepal Desa Sumbergirang menyampaikan bahwa pembangunan yang ada di desa tidak cukup hanya mengandalkan dana desa sehingga beliau berusaha memperoleh bantuan keuangan dari sumber lain seperti Bantuan Keuangan kabupaten maupun Bantuan Keuangan Provinsi agar visi misi beliau dalam menuntaskan insfrastruktur di desa dapat selesai hingga masa jabatannya yang berakhir di 2025.

Dan dengan dipimpin oleh ketua BPD tanggal 20 Oktober 2022 bertempat di balai desa Sumbergirang, Daftar Usulan Rencana Pemerintah Desa tahun 2024 telah disahkan dan menyepakati 2 kegiatan fisik serta 1 kegiatan pemberdayaan yaitu Pembangunan RTH di RW 3, Pembangunan kios Desa di RW 1 dan Pelatihan Las Listrik dan servis Ac untuk diusulkan dalam Musyawarah rembuk bangun tingakat Kecamatan serta menunjuk 3 perwakilan desa untuk menghadiri Musrenbangcam tersebut.